Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Würzige Hühnertajine

mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer

 

 

Aus Marokko.

 

Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 nussgroßes Stück Butter
1 fein gehackte Zwiebel
3 Rosmarinzweige
(von einem die Nadeln fein gehackt, die anderen beiden jeweils in zwei Stücke geschnitten)
40 g frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
2 rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
1 - 2 Zimtstangen
4 Hähnchenkeulen
175 g getrocknete Aprikosen
2 EL heller Honig
1 Dose Eiertomaten (400 g) im eigenen Saft
Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
1/2 Bund grünes oder violettes Basilikum
 
Zubereitung:

Das Öl und die Butter in einer Tajine-Form oder einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen und Zwiebel, klein gehackten Rosmarin, Ingwer und Chilischoten darin anschwitzen, bis die Zwiebel weich wird. Die halbierten Rosmarinzweige und die Zimtstangen unterheben. Die Hähnchenkeulen zugeben und von beiden Seiten braun anbraten. Aprikosen und Honig untermischen und dann die Eiertomaten mit ihrem Saft einrühren. Eventuell Wasser zugießen, damit die Flüssigkeit den Boden der Tajine bedeckt und die Aprikosen darin schwimmen. Die Flüssigkeit aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt 35 - 40 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Große Basilikumblätter klein hacken, kleinere Blätter ganz belassen und vor dem Servieren das Basilikum über das Hühnerfleisch streuen.

 

Anmerkung:

Diese Tajine schmeckt fruchtig und würzig zugleich und erhält durch Rosmarin und Ingwer ein ungewöhnliches Aroma. Als Fleisch eignen sich Hähnchenkeulen, aber auch Brüste von Taube, Fasan oder Ente. Als Beilage genügt ein gebutterter Couscous und ein grüner Blattsalat.

 
 
   

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