Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Spargelsuppe

 

 

Zutaten:
800 g Bruchspargel
750 ml Wasser
2 TL Salz
2 TL Zucker
20 g Butter
500 ml Milch
40 g Butter
30 g Weizenmehl (Typ 405)
1200 ml Spargelkochflüssigkeit
 Zucker
2 Eigelb
4 EL Schlagsahne
 
Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Schalen und die holzigen Enden mit dem Wasser, Salz und Zucker sowie Butter etwa 20 Minuten dünsten. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Mit Milch auffüllen, Spargel einlegen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Erneut durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Davon 1200 ml abmessen (eventuell mit Milch auffüllen). Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen, mit der Spargelflüssigkeit aufgießen unter Rühren (Vorsicht! Es dürfen keine Klümpchen entstehen!). Die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen. Sobald sie nicht mehr kocht, das Eigelb unterziehen. Die Spargelstückchen einlegen.

 

Anmerkung:

Je nach Geschmack Schinkenstreifen einlegen. Mit Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel bestreuen.

 
 
   

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