Die Kartoffeln schälen und klein würfeln; die Zwiebel klein
hacken. In einer Pfanne mit hohem Rand (und hitzebeständigem
Griff) wenig Fett erhitzen, den fein gewürfelten Speck oder den
Katenschinken und die Zwiebel darin kurz andünsten; die
Kartoffeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Backofen auf 150° vorheizen. Die Paprikaschoten entkernen und
klein schneiden. Je nach Festigkeit der Kartoffeln und Größe der
Kartoffelwürfel lässt man das Ganze solange in der abgedeckten
Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln gar sind;
ab und zu umrühren. Die klein geschnittenen Paprikaschoten
dazugeben und ca. 5 Minuten mit schmoren lassen. Die Eier mit
Salz würzen, verquirlen und über die Kartoffeln geben, kurz
stocken lassen, nicht mehr umrühren. Danach das Ganze in den
Backofen (ca. 15 Minuten). |