|
Rujak Buah |
|
(Indonesischer Obstsalat) |
|

|
|
Exotisch süß, sauer und scharf |
|
Zutaten: |
50 g Erdnüsse,
geröstet und ungesalzen
1/2 TL Salz
30 g Palmzucker (alternativ: brauner Zucker)
1 Stück Tamarinde (2cm lang)
50 ml Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Chilis, nach belieben (alternativ: Chilisauce)
Obst nach Belieben |
|
(auf dem Bild mit
Bananen, Honigmelone und Ananas - es eignen sich aber auch
andere Sorten wie Papaya, Mango, Sternfrüchte, Guaven, Äpfel,
Orangen, Grapefruit oder Gemüse wie Süßkartoffeln, Gurken,
Paprika, Karotten usw.) |
|
Zubereitung: |
Für die Rujak-Sauce: Alle Zutaten (außer Wasser und das Obst) in
einem Mörser zerstampfen und vermischen bis sie sehr fein
geworden sind. Das Wasser darauf gießen und mit dem Stößel immer
gut mischen. Es sollte eine dickflüssige Paste bilden.
Alles Obst und Gemüse klein schneiden, das Rujak-Dressing darauf
gießen oder als Dip verwenden. |
|
Anmerkung: |
Die Zubereitung mit dem Mörser ist die traditionelle Variante.
Wer mag, kann aber auch einen guten Mixer oder Küchenmaschine
dafür verwenden. |
|
|
|
|
|