Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Rujak Buah

(Indonesischer Obstsalat)

 

 

Exotisch süß, sauer und scharf

 
Zutaten:
50 g Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
1/2 TL Salz
30 g Palmzucker (alternativ: brauner Zucker)
1 Stück Tamarinde (2cm lang)
50 ml Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Chilis, nach belieben (alternativ: Chilisauce)
Obst nach Belieben
(auf dem Bild mit Bananen, Honigmelone und Ananas - es eignen sich aber auch andere Sorten wie Papaya, Mango, Sternfrüchte, Guaven, Äpfel, Orangen, Grapefruit oder Gemüse wie Süßkartoffeln, Gurken, Paprika, Karotten usw.)
 
Zubereitung:

Für die Rujak-Sauce: Alle Zutaten (außer Wasser und das Obst) in einem Mörser zerstampfen und vermischen bis sie sehr fein geworden sind. Das Wasser darauf gießen und mit dem Stößel immer gut mischen. Es sollte eine dickflüssige Paste bilden.
Alles Obst und Gemüse klein schneiden, das Rujak-Dressing darauf gießen oder als Dip verwenden.

 

Anmerkung:

Die Zubereitung mit dem Mörser ist die traditionelle Variante. Wer mag, kann aber auch einen guten Mixer oder Küchenmaschine dafür verwenden.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>