Den Sud ansetzen, also die Zwiebel fein hacken, Wasser, Essig,
Zucker, Nelken, Lorbeerblatt, Kümmel, Salz und Pfeffer
zusammenrühren. Das Öl noch weglassen. Durchziehen lassen, damit
Lorbeerblatt und Nelken ihren Geschmack an den Sud abgeben
können. Die Rüben in dünne Scheiben beliebiger Größe schneiden,
in den Sud geben, gut durchmischen und mindestens 2 Stunden
durchziehen lassen. Besser jedoch über Nacht, dann wird der
Salat noch feiner. Zwischendrin immer wieder mal umrühren, damit
der Sud gut verteilt ist und einziehen kann. Kurz vor dem
Verzehr noch ein paar Tröpfchen Öl über das Ganze und nochmals
sauber durchmischen. |
Rohe Rote Rüben vorher etwa 45 Minuten in Salzwasser kochen,
unter kaltem Wasser abschrecken und schälen (am besten mit
Piekser und nassen Händen, so bleibt man halbwegs sauber.
Vorsicht jedoch vor dem herabtropfenden Saft, denn der kann ganz
schön die Küche, die Schuhe oder die Kleidung versauen!).
|