Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Putenrollbraten

 

 
 
Zutaten:
1 kg Rollbraten von der Pute
1 Bund Wurzelwerk
(Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie...)
1 Kartoffel
1 Tomate
2 Zwiebeln
2 TL Salz
1 TL gemahlenen Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Tomatenmark
2 EL Öl
¼ Liter Brühe
Thymian
Beifuß
 
Zubereitung:

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zwiebeln, Wurzelwerk und Tomate putzen, waschen und in Stücke schneiden. Für den Rollbraten Salz, Pfeffer und Paprika in einem Schälchen vermengen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, den Rollbraten rundherum kräftig anbraten und wieder heraus nehmen. Gemüse und Tomatenmark in dem Bratsatz anrösten. Das Gemüse soll Farbe annehmen. Das Fleisch wieder dazu geben, mit der heißen Brühe auffüllen, mit Thymian und Beifuß würzen. Den Bräter auf die unterste Schiene in die Röhre stellen und das Fleisch mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei Umluft schmoren. Danach die Hitze auf 200°C reduzieren, den Rollraten wenden, eventuell noch Brühe angießen und weitere 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze schmoren. Das mitgegarte Gemüse durch ein Sieb passieren und zur Bratensoße geben. So wird sie wunderbar sämig.

 

Anmerkung:

Zum Schluss das Fleisch in der Bratensoße erwärmen, abschmecken und servieren.
Dazu Kartoffelknödel, Reis oder Salzkartoffeln und natürlich Gemüse je nach Jahreszeit.

 
 
   

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