Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Orientalischer Obstsalat

 

 

Mit Rosenblütenwasser.

 
Zutaten:
4 frische, reife Feigen
2 Orangen
1 Limette
1 Honigmelone (ca. 600 g)
150 g grüne Trauben
150 g blaue Trauben
1 Prise Vanillepulver
1 TL Rosenblütenwasser
40 g Mandelstifte
 
Zubereitung:

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Die Orangen und die Limette heiß waschen, abtrocknen und jeweils so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Orangen- und Limettenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alle Früchte in eine Schale geben. Mit Vanille würzen und Rosenblütenwasser beträufeln. Kalt stellen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und vor dem Servieren über den Obstsalat streuen.

 

Anmerkung:

Special: Eisgekühlt in ausgehöhlten Melonenhälften.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>