Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Ofenschlupfer

 

 

Aus der schwäbischen Küche.

 
Zutaten:
4 Semmeln
4 große Äpfel
Rosinen
500 ml Milch
2 Eier
2 EL Zucker
1 EL Zimt
Paniermehl
Butterflocken
Zucker
Zimt
 
Zubereitung:

Eine gut gefettete Auflaufform belegt man abwechselnd mit in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln, feingeschnitzelten Äpfeln und Rosinen (zum Abschluss eine Brotschicht). Dann gießt man die mit Milch, Zucker und Zimt verquirlten Eier darüber. Zum Schluss Paniermehl, Butterflocken, Zucker und Zimt daraufstreuen. Backen bei 175°C ca. eine Stunde. Servieren mit heißer Vanillesoße.

 
 
 
 
 

Anmerkung:

Gut auch mit in Rum eingelegten Apfelstücken und Mandeln.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>