Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lammtajine Ali Baba

 

 

Zutaten:
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Kartoffeln
3 Karotten
1 Zucchini
1/2 Bund Koriandergrün
600 g Lammgulasch
3 EL Olivenöl
1 EL Harissa
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
10 Oliven ohne Stein
150 ml Rotwein oder Wasser
 
Zubereitung:

Die Tomaten würfeln und die Stielansätze dabei entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Karotten schälen und zusammen mit den Zucchini in Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Das Lammgulasch in der Tajine in dem Olivenöl bei starker Hitze etwa 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die gewürfelten Tomaten dazugeben und unterrühren. Dann Harissa, Currypulver, Koriandergrün, Salz und Pfeffer einrühren.
Die Karotten-, Kartoffel- und Zucchinischeiben in dieser Reihenfolge nacheinander mit den Oliven über das Fleisch schichten und Wein oder Wasser angießen.
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und alles bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich den Deckel anheben und prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist, eventuell noch etwas Rotwein oder Wasser dazugießen. Die Tajine ist fertig, wenn das Fleisch ganz zart ist.

 
     
 

Anmerkung:

Gut eignet sich Lammschulter in kleine Stücke geschnitten. Die Knochen werden mitgekocht.

 
 
   

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