Die Tomaten würfeln und die Stielansätze dabei entfernen. Die
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Kartoffeln und Karotten schälen und zusammen mit den Zucchini in
Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken
schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Das Lammgulasch in der Tajine in dem Olivenöl bei starker Hitze
etwa 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln, den
Knoblauch und die gewürfelten Tomaten dazugeben und unterrühren.
Dann Harissa, Currypulver, Koriandergrün, Salz und Pfeffer
einrühren.
Die Karotten-, Kartoffel- und Zucchinischeiben in dieser
Reihenfolge nacheinander mit den Oliven über das Fleisch
schichten und Wein oder Wasser angießen.
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen
und alles bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Gelegentlich den Deckel anheben und prüfen, ob noch genügend
Flüssigkeit im Topf ist, eventuell noch etwas Rotwein oder
Wasser dazugießen. Die Tajine ist fertig, wenn das Fleisch ganz
zart ist. |