Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Lammtajine mit Pflaumen und Mandeln

 

 

Rezept für 6 Personen
 
Zutaten:
1,2 kg Lammschulter, in kleine Stücke geschnitten
4 EL Erdnussöl
3 gehackte Zwiebeln
3 klein gehackte Knoblauchzehen
3 TL Zimt
1,5 TL Ingwerpulver (oder frischen Ingwer)
1,5 TL Cumin/Kreuzkümmel
1,5 TL Curcuma
Salz, Pfeffer
0,5 l Wasser

3 EL Sesamsamen
150 g ganze Mandeln
1 EL Erdnussöl

500 g Trockenpflaumen
4 EL Kristallzucker

15 Stängel gehackte glatte Petersilie
15 Stängel gehacktes Korianderkraut

3 hart gekochte Eier
 
Zubereitung:

Das Lammfleisch in der mäßig heißen Tajine mit Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt, Ingwer, Cumin/Kreuzkümmel, und Curcuma gleich dazugeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Wenn das Fleisch golden angebraten ist, das Wasser beifügen und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen lassen. Falls notwendig, während des Kochens noch etwas Wasser zugeben. Ab und zu umrühren.
Nach 30 Minuten Kochzeit die Pflaumen und den Zucker mit in die Tajine geben.
In der Zwischenzeit Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Die Mandeln 15 Minuten in kochendes Wasser geben, dann die abgelöste Haut entfernen und die Mandeln mit etwas Öl golden anbraten.
Wenn das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist, Sesamsamen und Mandeln, Pertersilie und Korianderkraut in der Tajine verstreuen. Die gekochten Eier halbieren und um den Rand garnieren.

 

Anmerkung:

Direkt in der Tajine auf dem Tisch servieren.

 
 
   

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