Vom Fleisch die Haut entfernen, kurz abspülen, abtropfen lassen
und in Mehl wälzen. Butter und 2 EL Olivenöl in einem Bratentopf
erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. 1/4 Liter heißes Wasser zugießen und zugedeckt
im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 Minuten garen, dann auf 180°C
herunterschalten und 30 Minuten garen. Karotte kleinwürfeln,
Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen hacken und den Sellerie in
kleine Stücke schneiden. Gemüse bis auf die Erbsen in 2 EL Öl
anschmoren und zusammen mit dem Thymian zum Fleisch geben, 15
Minuten später die Erbsen zufügen, eventuell noch etwas heißes
Wasser angießen. Alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln, bis
auch das Fleisch gar ist. Gemüse mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit dem Lamm servieren. |