Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kuzu İncik

(Lammhaxe)

 

 

Türkisch.

 
Zutaten:
4 kleine oder 2 größere Lammhaxen (insgesamt etwa 1 kg)
3 - 4 EL Mehl
30 g Butter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Sellerie
1 Prise Thymian
100 g Erbsen
 
Zubereitung:

Vom Fleisch die Haut entfernen, kurz abspülen, abtropfen lassen und in Mehl wälzen. Butter und 2 EL Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter heißes Wasser zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220°C 15 Minuten garen, dann auf 180°C herunterschalten und 30 Minuten garen. Karotte kleinwürfeln, Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen hacken und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Gemüse bis auf die Erbsen in 2 EL Öl anschmoren und zusammen mit dem Thymian zum Fleisch geben, 15 Minuten später die Erbsen zufügen, eventuell noch etwas heißes Wasser angießen. Alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln, bis auch das Fleisch gar ist. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lamm servieren.

 

Anmerkung:

Reis schmeckt gut dazu.

 
 
   

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