Den Kürbis abspülen, halbieren und die Kerne und das "Stroh" aus
dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die
Kartoffel schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Kartoffel
und Zwiebel würfeln. Den Ingwer schälen und reiben oder fein
hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffel und
Zwiebel darin anbraten, dann Ingwer und die Gemüsebrühe
dazugeben und alles etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf weich
kochen. Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Dann die Sahne
dazugießen und alles mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Suppe sehr dickflüssig ist, eventuell noch etwas mehr
Brühe dazugießen.
In vorgewärmte Suppenschüsseln oder -teller geben. Etwas
flüssige Sahne hineingießen und zu Schlieren verrühren. |