Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kürbissuppe mit Ingwer

 

 
Zutaten:
1 kg Kürbis
1 mittelgroße Kartoffel
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Zimt (gemahlen)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
 
Zubereitung:

Den Kürbis abspülen, halbieren und die Kerne und das "Stroh" aus dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kartoffel schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Kartoffel und Zwiebel würfeln. Den Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffel und Zwiebel darin anbraten, dann Ingwer und die Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Dann die Sahne dazugießen und alles mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe sehr dickflüssig ist, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugießen.
In vorgewärmte Suppenschüsseln oder -teller geben. Etwas flüssige Sahne hineingießen und zu Schlieren verrühren.

 

Anmerkung:

Je nach Geschmack mit frischer Gartenkresse oder getrockneten, zerstoßenen Chilischoten bestreuen.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>