Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kürbissuppe

 

 
Zutaten:
Kürbis (ca. 1 kg)
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
50 g geschälte Kürbiskerne
Thymian
100 g Schmand (Sauerrahm)
Salz
Pfeffer
Balsamico-Creme
 
Zubereitung:

Den Kürbis abspülen, halbieren und die Kerne und das "Stroh" aus dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen. Gemüsebrühe und Orangensaft zugießen und aufkochen. Zugedeckt 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Schmand und Thymian unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Balsamico-Creme und Kürbiskernen anrichten.

 

Anmerkung:

Dazu frisches Fladenbrot.

 
 
   

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