Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Krautwickel

 

 
Zutaten:
1 Kopf Weißkraut
Salzwasser
50 g gewürfelter Speck
30 g Butterschmalz
500 ml Brühe
300 g Hackfleisch
1 Ei
1 alte Semmel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran oder Petersilie
100 ml Sahne
1 TL Tomatenmark
 
Zubereitung:

Kraut putzen, Strunk trichterförmig einschneiden, Blätter ablösen und 3 bis 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und starke Rippen abflachen. Für die Fülle die Semmel einweichen und ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch hacken und mit Hackfleisch, Ei und den Gewürzen zu einem gut abgeschmeckten Fleischteig verarbeiten. Diesen auf jeweils 2 bis 3 Krautblättern verteilen, zusammenrollen und mit einem Faden umwickeln. Speckwürfel im Butterschmalz auslassen und darin die Krautwickel von allen Seiten anbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt gut 30 Minuten dünsten lassen. Danach die Sauce mit Tomatenmark und Sahne abschmecken.

 

Anmerkung:

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

 
 
   

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