Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kibbeh in Tomaten

 

 

Ein persisches Rezept.

 
Zutaten:
500 g Tomaten
3 Zehen Knoblauch
3 Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Baharat
1 TL Tomatenmark
50 g gegarte Kichererbsen
500 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Prise Kefta-Gewürz
Salz
200 g feiner Bulgur
1 EL Mehl
1 Ei
1 EL Olivenöl
Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin anbraten. Salz, Pfeffer, Baharat, Tomatenmark und Kartoffeln dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Tomaten und Kichererbsen unterrühren. Brühe angießen, ca. 10 Minuten offen leise kochen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Kefta-Gewürz, Salz, Bulgur, Mehl, Ei und Olivenöl vermischen und 5 Minuten kneten. Ungefähr 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse ca. 40 pflaumengroße Bällchen mit spitz zulaufenden Enden formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun braten. In die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

 

 

Anmerkung:

Klöße aus Getreide, Hackfleisch, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen werden Kibbeh genannt. Sie sind im Vorderen Orient besonders weit verbreitet. Es gibt unzählige Varianten.

 
 
   

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