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Kalbspörkölt |
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Was in anderen
Ländern „Gulasch“, „Gulyas“ oder „Goulash“ heißt, nennt man in
Ungarn Pörkölt, was soviel wie „Angeröstetes“ bedeutet. Pörkölt
hat die gleichen Zutaten wie Gulyás, es wird mehr eingekocht und
erhält somit eine dickere Konsistenz. Das heutige ungarische
Pörkölt entspricht weitgehend dem Gericht, das außerhalb Ungarns
als Gulasch bezeichnet wird. |
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Zutaten: |
500 g
Kalbfleisch (z.B. Schulter)
500 g Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 rote Paprika
5 geschälte Tomaten
Paprika edelsüß
Rosenpaprika
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer |
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Zubereitung: |
Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in ca 2 cm große
Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und jetzt erst wenig Öl
beigeben. Darin die Kalbswürfel Farbe nehmen lassen. Zwiebel und
Knoblauch hacken, zum Fleisch geben, mit reichlich Paprikapulver
würzen und dünsten. Dann Tomaten und Paprika kleinschneiden,
ebenfalls etwas mitdünsten, mit Brühe angießen sowie das
Lorbeerblatt dazugeben. Das Gericht bei milder Hitze 60 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Anmerkung: |
Beilagen: Reis, Nudeln oder Knödel. |
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