Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kalbspörkölt

 

 
Was in anderen Ländern „Gulasch“, „Gulyas“ oder „Goulash“ heißt, nennt man in Ungarn Pörkölt, was soviel wie „Angeröstetes“ bedeutet. Pörkölt hat die gleichen Zutaten wie Gulyás, es wird mehr eingekocht und erhält somit eine dickere Konsistenz. Das heutige ungarische Pörkölt entspricht weitgehend dem Gericht, das außerhalb Ungarns als Gulasch bezeichnet wird.
 
Zutaten:
500 g Kalbfleisch (z.B. Schulter)
500 g Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Öl
3 rote Paprika
5 geschälte Tomaten
Paprika edelsüß
Rosenpaprika
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und jetzt erst wenig Öl beigeben. Darin die Kalbswürfel Farbe nehmen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken, zum Fleisch geben, mit reichlich Paprikapulver würzen und dünsten. Dann Tomaten und Paprika kleinschneiden, ebenfalls etwas mitdünsten, mit Brühe angießen sowie das Lorbeerblatt dazugeben. Das Gericht bei milder Hitze 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anmerkung:

Beilagen: Reis, Nudeln oder Knödel.

 
 
   

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