Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kalbshals

 

 
Ein Rezept von Alfons Schuhbeck.
 
Zutaten:
1500 - 2000 g Kalbshals mit Knochen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 Karotten
200 g Knollensellerie
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
500 ml Brühe
2 TL Wacholderbeeren
2 geschälte Knoblauchzehen
4 Sternanis
2 TL Pimentkörner
2 cm Zimtrinde
1 Rosmarinzweig
1 mittelscharfe Chilischote
 
Zubereitung:

Den Braten salzen und pfeffern, im Bräter bei mittlerer Hitze in Olivenöl rundherum anbraten. Das Gemüse schälen und grob in Würfel schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, das Gemüse im restlichen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Fleisch auf das Gemüse legen und mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze (180°C) 90 bis 120 Minuten schmoren lassen. Nach 1 Stunde die Gewürze (Wachholderbeeren, Knoblauch, Sternanis Piment, Zimt Rosmarin und Chili) dazugeben. Fertigen Braten herausnehmen, Gewürze entfernen, die Sauce durchsieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben binden.

 

Anmerkung:

Die besondere Note dieses Bratens liegt an der raffinierten Gewürzemischung.

 
 
   

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