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Ispanak
Çorbası |
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(Türkische Spinatsuppe) |
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Zutaten: |
300 g
Knollensellerie
3 Karotten
1 ½ l Fleischbrühe
500 g Spinat
3 EL Butter
2 EL Mehl
4 Eigelbe
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer |
Petersilie, Dill |
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Zubereitung: |
Den Sellerie waschen und schälen, die Karotten waschen und
schaben. Beides unzerkleinert in der Fleischbrühe 20 Minuten
kochen.
Inzwischen den Spinat verlesen, gründlich in reichlich Wasser
waschen und sehr fein schneiden. Den Spinat in kochendes Wasser
geben und 10 Minuten darin garen. Dann durch ein Sieb abgiessen.
Den Sellerie und die Karotten in der Brühe grob pürieren.
Die Eidotter mit dem Zitronensaft und 1/8 l Wasser gut
verrühren.
Butter, Spinat, die Eigelbmischung und Salz zur Brühe geben und
ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Mehl etwas
binden. Nach Belieben mit Petersilie und/oder Dill bestreuen.
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Anmerkung: |
Dies ist das Originalrezept, das zwar etwas aufwändig, aber
besonders lecker ist. Die Eigelbe geben der Suppe eine schöne
Farbe. Es gibt auch einfachere Varianten der Ispanak Çorbası,
die auch sehr schmackhaft sind. Hier ein Beispiel: |
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Zutaten: |
450 g frischer Blattspinat
1 l Wasser
Salz, Pfeffer
1 Karotte, in Stiften
1 Selleriestange, gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
Petersilie |
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Zubereitung: |
Spinat waschen und sehr fein hacken. Das Wasser mit dem Salz und
Peffer aufkochen. Karotte und Sellerie zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen, dann Spinat rein und weitere 5 Minuten köcheln
lassen. Butter in einer kleiner Pfanne schmelzen, Mehl zugeben
und 3 Minuten anschwitzen. Dann eine Kelle der Suppe
hineinschütten und gut rühren. Die Mehlschwitze langsam zurück
zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Zum Schluss
frische, gehackte Petersilie darübersztreuen. |
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Anmerkung: |
Afiyet olsun! |
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