Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Ispanak Çorbası

(Türkische Spinatsuppe)

 

 

Zutaten:
300 g Knollensellerie
3 Karotten
1 ½ l Fleischbrühe
500 g Spinat
3 EL Butter
2 EL Mehl
4 Eigelbe
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie, Dill
 
Zubereitung:

Den Sellerie waschen und schälen, die Karotten waschen und schaben. Beides unzerkleinert in der Fleischbrühe 20 Minuten kochen.
Inzwischen den Spinat verlesen, gründlich in reichlich Wasser waschen und sehr fein schneiden. Den Spinat in kochendes Wasser geben und 10 Minuten darin garen. Dann durch ein Sieb abgiessen.
Den Sellerie und die Karotten in der Brühe grob pürieren.
Die Eidotter mit dem Zitronensaft und 1/8 l Wasser gut verrühren.
Butter, Spinat, die Eigelbmischung und Salz zur Brühe geben und ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Mehl etwas binden. Nach Belieben mit Petersilie und/oder Dill bestreuen.

 

Anmerkung:

Dies ist das Originalrezept, das zwar etwas aufwändig, aber besonders lecker ist. Die Eigelbe geben der Suppe eine schöne Farbe. Es gibt auch einfachere Varianten der Ispanak Çorbası, die auch sehr schmackhaft sind. Hier ein Beispiel:

 

 

Zutaten:

450 g frischer Blattspinat
1 l Wasser
Salz, Pfeffer
1 Karotte, in Stiften
1 Selleriestange, gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
Petersilie

 

Zubereitung:

Spinat waschen und sehr fein hacken. Das Wasser mit dem Salz und Peffer aufkochen. Karotte und Sellerie zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, dann Spinat rein und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Butter in einer kleiner Pfanne schmelzen, Mehl zugeben und 3 Minuten anschwitzen. Dann eine Kelle der Suppe hineinschütten und gut rühren. Die Mehlschwitze langsam zurück zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen. Zum Schluss frische, gehackte Petersilie darübersztreuen.

 

Anmerkung:

Afiyet olsun!

 
 
   

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Inhaltsverzeichnis

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