Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

İslim Kebab

(Auberginen mit Lamm)

 

 

Zutaten:
 
Für die Fleischbällchen:
500 g Hackfleisch vom Lamm (medium Fett)
1 Zwiebel (gerieben)
3 - 4 EL Semmelbrösel
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Thymian
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz

Für den Belag:
3 lange Auberginen
10 - 12 Kirschtomaten
4 grüne türkische Peperoni
Frittieröl

Für die Sauce:
500 g pürierte Tomaten
1 Zwiebel (gehackt)
Salz
Pfeffer
Oregano
1 EL Olivenöl
 
Zubereitung:

Die Auberginen in Salzwasser legen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Hackfleisch, geriebene Zwiebel, Semmelbrösel, fein gehackte Petersilie, Kreuzkümmel, Thymian, Pfeffer und Salz mit nassen Händen zu einem Teig verkneten. Zehn bis zwölf hühnereigroße Bällchen formen und in Öl leicht anbraten.
Die Auberginen in doppelt so viele Längsstreifen als Fleischbällchen vorhanden sind schneiden und in heißem Öl anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Soße eine gehackte Zwiebel in Öl andünsten, die pürierten Tomaten dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zwei Auberginenstreifen über kreuz auslegen, in die Mitte ein Fleischbällchen geben und mit den Auberginen einwickeln. Viele nehmen dazu einen kleinen Teller oder eine Tasse. Über Kopf in das Bratengefäß stellen. Mit einem Zahnstocher eine halbe Cocktailtomate und ein zwei Finger langes Stück Peperoni anpieksen. Vorgang solange wiederholen, bis alle Auberginenscheiben und Fleischbällchen aufgebraucht sind.
Das Bratengefäß mit der Soße auffüllen und bei 180° etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben.

 

Anmerkung:

Mit Reis oder Couscous servieren.

 
 
   

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