Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Hühnertajine

mit grünen Oliven, eingelegten Zitronen und Thymian

 

 
Aus Marokko.
 
Zutaten:
8 - 10 Hähnchenschenkel oder 4 ganze Keulen
1 EL Olivenöl
1 nussgroßes Stück Butter
2 eingelegte Zitronen in Streifen geschnitten
175 g grüne Oliven
1 - 2 TL getrockneter Thymian oder Oregano
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Für die Marinade:
1 Zwiebel, gerieben
3 Knoblauchzehen zerdrückt
25 g frischer Ingwer, geschält und gerieben
1/2 Bund frischer Koriander, fein gehackt
1 Prise Safranfäden
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
1 TL Meersalz
3 - 4 EL Olivenöl
 
Zubereitung:

In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Hähnchenschenkel oder -keulen hineingeben, mit der Marinade überziehen und diese dabei in die Haut einreiben. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Olivenöl und Butter in einer Tajine-Form oder einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten. Die restliche Marinade darüber gießen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bis zur Hälfte bedeckt ist. Das Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 45 Minuten sanft köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel gelegentlich wenden.
Die eingelegte Zitrone, die Oliven und die Hälfte des Thymians dazugeben. Zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten garen. Abschmecken, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und den restlichen Thymian darüber streuen.

 

Anmerkung:

Als Beilagen eignen sich Couscous und Salat oder Gemüse.

 
 
   

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