In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade miteinander
vermischen. Die Hähnchenschenkel oder -keulen hineingeben, mit
der Marinade überziehen und diese dabei in die Haut einreiben.
Zugedeckt 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Olivenöl und Butter in einer Tajine-Form oder einer Kasserolle
mit dickem Boden erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten.
Die restliche Marinade darüber gießen und mit Wasser auffüllen,
bis das Fleisch bis zur Hälfte bedeckt ist. Das Wasser
aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 45 Minuten sanft
köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel gelegentlich wenden.
Die eingelegte Zitrone, die Oliven und die Hälfte des Thymians
dazugeben. Zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten garen. Abschmecken,
eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und den restlichen
Thymian darüber streuen. |