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Hühnertajine |
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mit Harissa,
Artischocken und grünen Weintrauben |
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Aus Marokko. |
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Zutaten: |
4 Hühnerbrüste, in
Streifen oder Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
1/2 eingelegte Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
1-2 TL Zucker
1-2 TL Harissa
2 TL Tomatenmark
300 ml Hühnerbrühe
1 Dose Artischockenherzen (390g), abgetropft, abgespült,
halbiert
etwa 16 frische grüne Trauben (möglichst kernlos), längs
halbiert
1/2 Bund frischer Koriander, grob gehackt
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Für die Marinade:
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL gemahlenes Kurkuma
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl |
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Zubereitung: |
Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel miteinander
vermischen. Die Marinade über das Hühnerfleisch geben und dieses
zugedeckt 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Öl in einer Tajine oder einer Kasserolle mit dickem Boden
erhitzen und die Zwiebeln, die eingelegte Zitrone und den Zucker
2-3 Minuten anschwitzen und dabei leicht karamellisieren lassen.
Das marinierte Hühnerfleisch, Harissa und Tomatenmark zugeben.
Die Brühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und
zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Artischockenherzen zugeben und die Tajine zugedeckt weitere
5 Minuten garen lassen. Die Trauben und etwas Koriander
untermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Koriander je nach Geschmack über das Gericht streuen. |
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Anmerkung: |
Die säuerliche Note der eingelegten Zitronen und die süßen
Weintrauben verleihen dieser Tajine einen ganz besonders
erfrischenden Geschmack. Als Beilagen eignen sich hervorragend
gebutterter Couscous oder Fladenbrot und ein grüner Blattsalat. |
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