Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Soupe à l'oignon

(Französische Zwiebelsuppe)

 

 
Zutaten:
700 g Zwiebeln
1 - 2 Zehen Knoblauch
20 g Margarine
150 ml trockenen Weißwein 
1 Liter klare Brühe
4 Scheiben Weißbrot
80 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
 
Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Margarine erhitzen, das Gemüse unter Rühren darin andünsten und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Dabei verlieren die Zwiebeln ihre Schärfe und das für die Suppe typische Aroma bildet sich aus. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Wein angießen und das Ganze aufkochen, einige Minuten offen köcheln lassen, dann die Brühe einrühren. Die Suppe aufkochen und anschließend auf vier Suppentassen verteilen. Weißbrot rösten und jeweils eine Scheibe auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und das Ganze im Backofen auf mittlerer Einschubleiste 10 Minuten überbacken.

 
 

Anmerkung:

Wer möchte, kann auch trockenen Rotwein verwenden. Als Weißbrot eignen sich Baguettescheiben, Toastbrot oder aufgeschnittene Semmeln.

 
 
   

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