Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Früchtetajine

 

 

Zutaten:
3 Orangen (oder besser noch Mandarinen)
3 Bananen
1 Mango
3 Äpfel
1 große Handvoll Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Feigen, Aprikosen)
1 EL Erdnussöl
3 EL Rosinen
50 g Mandelsplitter
2 EL Kokosraspel
100 ml Kokosmilch
Vanilleeis oder Schlagsahne
 
Zubereitung:

Die Tajine wie gewohnt mindestens 10 Minuten wässern und dann innen mit Erdnussöl einreiben. Während die Tajine wässert, die Orangen (oder Mandarinen), Bananen und Mango schälen und von der Mango den Stein entfernen. Die ungeschälten Äpfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Sämtliche Obstsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte grob hacken.

Das Obst mit den gehackten Trockenfrüchten mischen und in die geölte Tajine geben. Die Rosinen, Mandelsplitter und Kokosraspel darüberstreuen und mit der Kokosmilch übergießen.

Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und das Obst 5 Minuten bei starker Hitze und weitere 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.

 

Anmerkung:

Eine große Menge! Für vier Personen reicht die Hälfte leicht.

 
 
   

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