Früchtetajine |
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Zutaten: |
3 Orangen
(oder besser noch Mandarinen)
3 Bananen
1 Mango
3 Äpfel
1 große Handvoll Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Feigen,
Aprikosen)
1 EL Erdnussöl
3 EL Rosinen
50 g Mandelsplitter
2 EL Kokosraspel
100 ml Kokosmilch |
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Vanilleeis oder
Schlagsahne |
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Zubereitung: |
Die Tajine wie gewohnt mindestens 10 Minuten wässern und dann
innen mit Erdnussöl einreiben. Während die Tajine wässert, die
Orangen (oder Mandarinen), Bananen und Mango schälen und von der
Mango den Stein entfernen. Die ungeschälten Äpfel halbieren und
das Kerngehäuse herausschneiden. Sämtliche Obstsorten in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte grob hacken.
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Das Obst mit den gehackten Trockenfrüchten mischen und in die
geölte Tajine geben. Die Rosinen, Mandelsplitter und Kokosraspel
darüberstreuen und mit der Kokosmilch übergießen. |
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen
und das Obst 5 Minuten bei starker Hitze und weitere 5 - 10
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Vanilleeis oder
Schlagsahne servieren. |
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Anmerkung: |
Eine große Menge! Für vier Personen reicht die Hälfte leicht. |
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