Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Frango Piri-Piri

Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo

 

 

Ein Grillrezept aus Portugal

 

Zutaten:
1 Grillhähnchen (etwa 1200 g)
3 - 5 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL (gestrichen) Piri-Piri Pulver
250 ml Weisswein (nach Möglichkeit portugiesischen)
grobes Meersalz
1 Zitrone, frisch gepresst
3 EL Piri-Piri para Frango flüssig
 
Zubereitung:

Hähnchen an der Bauchseite aufschneiden und leicht klopfen (Schmetterlingsform), salzen und in der zubereiteten Marinade aus allen Zutaten ca. 12 Stunden einlegen. Zusätzlich beim Grillen das flüssige "Piri-Piri für Hähnchen"-Gewürz mit einem Pinsel aufbringen. Hähnchen unter mehrmaligem Wenden ca. 30 Minuten auf Holzkohle grillen.

 

Anmerkung:

Saftig und pikant. Das wahrscheinlich beste Grillhähnchen der Welt!

 
 
   

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