Frango
Piri-Piri |
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Piri-Piri Hähnchen nach Art Ribatejo |
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Ein Grillrezept aus Portugal |
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Zutaten: |
1
Grillhähnchen (etwa 1200 g)
3 - 5 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL (gestrichen) Piri-Piri Pulver
250 ml Weisswein (nach Möglichkeit portugiesischen)
grobes Meersalz
1 Zitrone, frisch gepresst |
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3 EL Piri-Piri
para Frango flüssig |
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Zubereitung: |
Hähnchen an der Bauchseite aufschneiden und leicht klopfen
(Schmetterlingsform), salzen und in der zubereiteten Marinade
aus allen Zutaten ca. 12 Stunden einlegen. Zusätzlich beim
Grillen das flüssige
"Piri-Piri für Hähnchen"-Gewürz mit einem Pinsel aufbringen. Hähnchen unter mehrmaligem Wenden
ca. 30 Minuten auf Holzkohle grillen. |
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Anmerkung: |
Saftig und pikant. Das wahrscheinlich beste Grillhähnchen der Welt! |
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