Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Eingelegter Sellerie

 

 

Rezept für zwei Gläser à 1500 ml

 

Zutaten:
4 frische Knollen Sellerie (etwa 3 kg)
700 ml Gurkenaufguss
1 Zwiebel
Zitronensaft
wenige Blättchen Selleriegrün
 
Zubereitung:

Die Knollen waschen und ungeschält in Wasser weichkochen. Mit einem Spieß oder einer Stricknadel prüfen, ob sie weich sind. Kurz in kaltem Wasser kühlen und rasch mit einem scharfem Messer schälen, in 3 bis 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden und vorübergehend in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Dann zusammen mit der geschnittenen Zwiebel und den Blättchen Selleriegrün in die Glaeser einschichten. Gurkenaufguss, etwas Zitronensaft und Selleriesud nach Geschmack mischen, aufkochen und in die Gläser über die Selleriescheiben gießen, bis das Einmachgut bedeckt ist. Sofort verschliessen und langsam abkühlen lassen.

 

Anmerkung:

Sollte der Deckel nach dem Erkalten nicht eingezogen sein, nochmals auf 85°C erhitzen und diese Temperatur etwa 25 Minuten halten. Danach wieder langsam abkühlen lassen.

 
 
   

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