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Dana Etli
Güveç |
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Türkisch. |
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Zutaten: |
500 g
Kalbfleisch
1 Aubergine
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paprika
2 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
1 EL Salça (Paprika-/Tomatenmark)
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Peperoni
Olivenöl |
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Zubereitung: |
Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen,
teilweise schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 10 Minuten
in Salzwasser mit Zitronensaft einlegen. Kartoffeln schälen und
in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in
Streifen schneiden. Paprika putzen und klein schneiden.
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten
waschen und in Scheiben schneiden. |
Fleisch in einen
leicht geölten Tontopf geben, die Hälfte der Zwiebeln darüber
verteilen, danach die Kartoffeln und darüber die
Auberginenstücke schichten, darauf die restlichen Zwiebeln. Dann
kommen die Paprikastücke und die Knoblauchscheiben. Mit den
Tomatenscheiben abdecken. Salça mit etwa 100 ml Wasser, Salz und
Pfeffer verrühren und darüber gießen. Mit Petersilie bestreuen.
Nach Belieben mit Peperoniringen belegen und mit etwas Öl
beträufeln. Den Topf verschließen und alles im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad mindestens 1 Stunde schmoren. Sofort
servieren. |
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Anmerkung: |
Sehr beliebt sind auch weitere Zutaten wie Zucchini, Okraschoten
oder Pilze. |
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