Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Dana Etli Güveç

 

 

Türkisch.

 
Zutaten:
500 g Kalbfleisch
1 Aubergine
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paprika
2 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
1 EL Salça (Paprika-/Tomatenmark)
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Peperoni
Olivenöl
 
Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, teilweise schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft einlegen. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Fleisch in einen leicht geölten Tontopf geben, die Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen, danach die Kartoffeln und darüber die Auberginenstücke schichten, darauf die restlichen Zwiebeln. Dann kommen die Paprikastücke und die Knoblauchscheiben. Mit den Tomatenscheiben abdecken. Salça mit etwa 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Peperoniringen belegen und mit etwas Öl beträufeln. Den Topf verschließen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad mindestens 1 Stunde schmoren. Sofort servieren.
 
 
     
 

Anmerkung:

Sehr beliebt sind auch weitere Zutaten wie Zucchini, Okraschoten oder Pilze.

 
 
   

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