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Bouneschlupp |
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Grüne Bohnensuppe |
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Ein Rezept aus Luxemburg |
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Zutaten: |
500 g grüne
Bohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Zwiebeln
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
etwas Butterschmalz
1 Tomate
1,5 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt |
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3 Gewürznelken |
3 Teelöffel
Bohnenkraut |
Salz |
Sahne |
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Zubereitung: |
Bohnen putzen, in etwa 1 bis 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln fein würfeln.
Zwiebeln hacken. Tomate und Speck grob würfeln. |
In etwas Butterschmalz Speck auslassen und Zwiebeln glasig
dünsten. Das restliche Gemüse zugeben und leicht anschwitzen.
Mit 1,5 Liter heißer Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt,
Nelken und Bohnenkraut zugeben. Zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
Mit Salz abschmecken und je nach Geschmack mit einem Klacks
Sahne servieren. |
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Anmerkung: |
In Luxemburg wird oft Pfannkuchen oder Reiberdatschi zur Suppe
gegessen. Frisches Bauernbrot tut's aber auch. |
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