Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Bouneschlupp

Grüne Bohnensuppe

 

 

Ein Rezept aus Luxemburg

 
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Zwiebeln
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
etwas Butterschmalz
1 Tomate
1,5 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
3 Teelöffel Bohnenkraut
Salz
Sahne
 
Zubereitung:

Bohnen putzen, in etwa 1 bis 1,5 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln fein würfeln. Zwiebeln hacken. Tomate und Speck grob würfeln.

In etwas Butterschmalz Speck auslassen und Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Gemüse zugeben und leicht anschwitzen. Mit 1,5 Liter heißer Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Bohnenkraut zugeben. Zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und je nach Geschmack mit einem Klacks Sahne servieren.

 

Anmerkung:

In Luxemburg wird oft Pfannkuchen oder Reiberdatschi zur Suppe gegessen. Frisches Bauernbrot tut's aber auch.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>