Den Bonito
waschen, die Haut fünf- bis zehnmalmal auf jeder Seite quer
einschneiden, innen mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und der
halben Zitrone würzen und zunächst zur Seite legen. Die
Kartoffeln schälen, halbieren und etwa 20 Minuten kochen.
Während die Kartoffeln garen, wird die Sauce vorbereitet.
Hierzu werden die Schalotten geschält und in einen Topf
gegeben. Die Tomaten werden (geschält oder ungeschält)
geviertelt, der Knoblauch grob zerkleinert, die Karotten in
Scheiben und der Lauch in Ringe geschnitten und mit den
restlichen Zutaten (ohne den Rosmarin) zu den Schalotten
gegeben. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen und dann
die passierten Tomaten angießen. Weitere 5 Minuten leicht
köcheln lassen.
Die Kartoffeln abgießen und zu der Schalotten-Tomatensauce
geben.
Nun den Fisch in eine große feuerfeste Auflaufform oder ein
tiefes Blech legen und die Sauce hinzufügen. Im Umluftherd
bei 160°C mit Alufolie abgedeckt ca. 40 Minuten backen.
Gegen Ende die Folie entfernen, den Zweig Rosmarin auf den
Fisch legen und den Fisch mit etwas Tomatensauce übergießen. |