Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Algerische Hühnersuppe

 

 
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Liter Hühnerbrühe
200 g Hähnchenfleisch
(ausgelöste Keulen oder Brust)
Olivenöl
1/4 TL Zimt
2 TL Ras-el-Hanout
1/4 TL Safran
3 Kartoffeln
1 Zucchino
2 Karotten
125 g gegarte Kichererbsen
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
 
Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomate waschen und klein würfeln. Die Brühe erhitzen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Tomate unterrühren. Zimt, Ras-el-Hanout, Safran und die heiße Brühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln, den Zucchino und die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit den Kichererbsen zur Suppe geben, salzen, pfeffern und 20 Minuten garen. Mit Zitronenachteln servieren.

 

Anmerkung:

Als Beilage empfiehlt sich Couscous oder Fladenbrot.

 
 
   

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